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Le matériel indispensable pour ouvrir son restaurant

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La création d’un restaurant demande beaucoup de temps et d’investissement. Trouver un avantage concurrentiel, un local, faire les études de marché… Puis vient le moment d’investir dans son matériel de cuisine professionnel. Mais quels sont les indispensables ? C’est ce que nous explique notre partenaire Finarome aujourd’hui.

 

 

Le matériel froid

 

Qui dit produit frais et fait maison, dit forcément stockage au froid. Pour cela, le matériel de base est bien sûr l’armoire réfrigérée. Il en existe de nombreux modèles avec différentes options ; portes pleines ou vitrées, avec ou sans serrure, etc. L’élément principal à prendre en compte pour faire votre choix est : froid ventilé/semi-ventilé ou statique, et si vous souhaitez un froid positif, négatif, ou les deux dans une même armoire.

 

Le matériel de cuisson

 

En premier, on pense bien évidemment au four, qui, s’il est polyvalent pourra vous permettre de faire à peu près toutes vos cuissons. Il en existe là aussi plusieurs modèles plus ou moins polyvalents : fours mixtes, à vapeur, à gaz, à pizzas, à basse température… Mais s’il y a une chose que les fours ne peuvent pas faire, c’est la saisie. Complétez alors votre matériel de cuisson avec une plancha professionnelle.

Les frites sont incontournables en restauration, ne serait-ce que pour le menu enfant. Alors une bonne friteuse pourra faciliter votre quotidien. Evidemment il ne faut pas négliger les éléments plus traditionnels comme les fourneaux (associés à une bonne batterie de cuisine), les toaster pour les snacks, les cuiseurs à pâtes ou à riz pour les établissements spécialisés, etc.

 

Le matériel d’hygiène

 

Une fois les clients rassasiés, il ne faut pas oublier la dernière étape : le lavage. Afin de gagner en temps et en efficacité, équipez vous d’un bon lave-vaisselle et d’un lave-verre. Si vous pensez que c’est un équipement de « luxe » dont vous pouvez vous passer dans un premier temps, vous changerez vite d’avis ! Associé à une bonne plonge, vous vous assurerez une vaisselle éclatante et un gain de temps considérable.

 

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